Ail noir entier

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Tête d'ail noir entière

Quantité

Elaborée par fermentation naturelle à partir d’un ail blanc bio produit sur la ferme en Lomagne gersoise.

L’ail noir n’est pas une variété, il est issu de la transformation naturelle de l’ail blanc (Allium Sativum) à basse température (60 à 80 degrés) et à forte humidité (70 à 90%) durant plusieurs semaines, avant d’être affiné pendant plusieurs mois.

Au cours de ce processus, l’ail perd son odeur si caractéristique, tout en décuplant ses propriétés anti oxydantes.

L’ail noir est considéré comme un puissant alicament : un aliment sublime et mystérieux en bouche, que les japonais appelle « umami » ou la cinquième saveur, tant il ne correspond à aucune des saveurs fondamentales (le sucré, le salé, l’acide et l’amer) ; et qui, de plus, fait office de médicament reconnu pour ses effets sur la : santé cardiovasculaire, l’immunité, la protection cellulaire contre le vieillissement et les cancers.

Fiche technique

Origine ingrédients
Gers
Vegan
Oui
Pays d`origine
France
Article Certifié bio
Oui